SpG Bad Elster/Adorf/Markneukirchen – SV Planitz   1 - 0 ( 1 - 0 )

Popp.; Schreiner,B., Gambke, Puchta, Hager; Barth, Hartmann, Schädlich, Schneider; Schaarschmidt, Masur

Schlott            90.min            für Hager
Fenn               67.min            für Schädlich
E.Schreiner (2.TW)

Tore:
1:0      40. min Schädlich, nach Zuspiel Tribbling und überlegter Torschuß in die rechte Ecke

Karten:

Zuschauer:        50

Spielbericht:
Der dritte Sieg in Folge und das als Aufsteiger. Der SV Planitz kam mit der Empfehlung ins obere Vogtland schon eine gestandene Bezirksklassenelf zu sein.
Deshalb war von vorn herein klar, ein solch überlegen geführtes Spiel, wie gegen Rodewisch wird das nicht.
Beide Mannschaften spielten aus einer starken Abwehr heraus. Und neutralisierten so die Angriffreihen. In den ersten 20 Minuten geschah nichts Aufregendes. Ein Spiel zwischen beiden Strafräumen. Dann legten die Gastgeber etwas zu und kamen promt zu Chancen. F. Schaarschmidt, der an diesem Tag vorn viel „ackerte“, in der 23.min und U. Schädlich mit einem Schuß gleich anschließend sowie F.Masur mit Kopfbällen in der 37. und 38. Minute.
Die 1:0 Führung durch U.Schädlich war inzwischen hoch verdient. Nach schönem Zuspiel fasste er sich ein Herz umspielte den sehr guten Libero der Gäste noch und schob überlegt ein.
Die 2. Halbzeit sah zunächst einen überlegenen Gastgeber, der das 2:0 unbedingt wollte. Gut heraus gespielte Chancen ergaben sich für F. Masur (Kopfball), F.Schaarschmidt und auch D. Schneider, der an diesem Tag wieder ein wichtiger Offensivspieler im Mittelfeld war. Auch ein gut geschoßener Freistoß von F. Masur verfehlte das Gehäuse der Gäste nurt knapp.
Die ihrerseits ab der 70. Minute stärker wurden. Dies war auch die Folge der nachlassenden Genauigkeit im Aufbauspiel der Vogtländer. Die Gäste hielten jetzt kämpferisch dagegen, ohne aber die Gastgeber in ernste Gefahr zu bringen.
Bis zum Schluß war das Spiel umkämpft und der 1:0 Vorsprung kein
Ruhekissen. Letztlich war der Sieg jedoch jederzeit verdient. Die Abwehr stand gut insbesondere die beiden „Außen“, S. Hager und P.Puchta hatten ihre Gegenspieler im Griff. Letzterer tat auch noch Einiges nach vorn und stiftete Verwirrung in der gegnerischen Abwehr. Torhüter Popp hatte einen relativ ruhigen Tag.
Beste Spieler heute: B. Schreiner, F. Schaarschmidt.

In einem weiteren Heimspiel nächste Woche, gegen den nicht zu unterschätzenden Mitaufsteiger aus Waldenburg, gilt es den Mittelfeldplatz zu festigen. Die Mannschaft ist in der höheren Spielklasse „angekommen“ und fühlt sich pudelwohl. Aber es muß weiter konzentriert gearbeitet werden.