Falkensteiner Strasse 6
08529 Plauen

Jugend

D - Jugend

Die gut eingespielte Mannschaft gewann die Partie gegen die SpG Concordia/ Grosfriesen mit 6:2 auswärts. Ein sehr guter Start, aus 6 Spielen konnte man 5 gewinnen und verlor nur ein Spiel knapp, man ist mit 2 Punkten Vorsprung Tabellenführer.

B - Jugend

Im 5. Punktspiel gelang der 2. Sieg. In einer schwachen Partie gewann man mit 3:1 (3:1). Durch höhere Konzentration im Offensivspiel hätte der Sieg höher ausfallen können.
Torschützen für die Spielgemeinschaft war 2x F. Heideck und R. Wagner.

A - Jugend

SpG Bad Elster/Adorf/Markneukirchen – SV Waldenburg   4 - 0 ( 1 - 0 )

Aufstellung SpG:

Popp.; Schreiner,B., Gambke, Puchta, Hager; Barth, Hartmann, Küpper, Schneider; Schaarschmidt, Masur

Tore:
1:0      8.min             Masur                        aus Nahdistanz nach Flanke von Puchta
2:0      76.min           Barth                          Abstauber nach Lattenschuß Schneider
3:0      81.min           Haller                         nach Zuspiel Barth
4:0      90.min           Schaarschmidt        allein auf den Torwart mit Lupfer

Karten:
Gelb>:            Puchta wegen Foulspiel
                        Barth wegen Meckern
                        Schreiner wegen Foulspiel

Zuschauer:       50

Spielbericht:
Zu Hause ist die Spielgemeinschaft aus dem Oberen Vogtland eine Macht.
Dies mußten auch die sehr defensiv aufgestellten Gäste aus dem Glauchauer Umland erkennen.
Von Anfang an waren die Obervogtländer die spielbestimmende Mannschaft.
In Halbzeit 1 waren die Gäste stets in der Defensive gebunden. Schon nach 8 Minuten gelang der erste Treffer. Nach einer Flanke von Puchta, der heute sehr viel für die Offensive tat, war F.Masur mit scharfen Schuß aus Nahdistanz zur Stelle.
In der Folge klare Überlegenheit der Gastgeber, jedoch war der finale Pass meist zu ungenau. Einige Großchancen ergaben sich dennoch, wurden aber vergeben.
Die 2.Halbzeit sah zunächst wieder klare Einschußmöglichkeiten für die Obervogtländer (Schaarschmidt; Küpper) die jedoch ausgelassen wurden. Mit zunehmender Spielzeit nahm die spielerische Überlegenheit des Gastgebers ab. Viele hohe Bälle nach vorn und in der Abwehr machte sich etwas Sorglosigkeit breit.
Zumindest fielen in der Phase die spielentscheidenden Treffer. Zunächst war T.Barth zur Stelle und drückte den Ball, nach einem Lattentreffer von D.Schneider über die Linie. Dann traf der eingewechselte K.Haller nach schönem Zuspiel von T.Barth.
Den Schlußpunkt setzte F.Schaarschmidt, der sich nachträglich noch ein Geburtstagsgeschenk machte. Nach einem weiten Ball verschätzte sich der Libero der Gäste und der Mittelstürmer überlupfte gekonnt den gegnerischen Torwart.
Nächste  Woche kommt der höherklassige VfB Auerbach zum Pokalspiel ins Stadion nach Bad Elster.
Ein Gegner an dem man die gewachsene Spielstärke beweisen kann und hier wird sich zeigen, ob die Obervogtländer eine Einheit sind, die auch richtig zu kämpfen versteht.
Beste Spieler heute: P.Puchta, T.Barth und T.Gambke