Karten:      gelb:Gambke, Schneider; 1x Meerane

Eine sehr schwache und ernüchternde Leistung der Obervogtländer. Sie ziegte schonungslos die Schwächen der Mannschaft auf.
Mit Puchta, Masur und Küpper fehlten 3 wichtige Stammspieler wegen Krankheit oder berufsbedingt, Schneider war kräftemäßig nach einer Grippe nicht auf der Höhe.
Es zeigtze sich, dass der „zweite Anzug“, die Ergänzungsspieler, nicht in der Lage sind solche Ausfälle zu kompensieren.
Auch konnte man als Außenstehender den Eindruck gewinnen, dass sich manche Spieler mit der 2. Saisonniederlage zu schnell abgefunden hatten.
Ein richtiges kämpferisches Aufbegehren gegen einen sicherlich spielerisch überlegenen Gegner war nicht von allen zu erkennen. Positiv fielen dabei nur T.Gambke und T. Barth auf. Auch Torhüter B.Popp verhinderte mit einigen guten Reaktionen eine auch durchaus noch höhere Niederlage.
Abgesehen von den ersten 10 Minuten und den letzten 20 Minuten des Spieles war man gegen den gut aufspielenden Gastgeber nicht gleichwertig. Dem schnellen Kombinationsspiel schon aus dem Mittelfeld heraus hatte man nichts entgegen zu setzen. Auch die Zweikämpfe gewannen überwiegend die Hausherren.
Die Chancen der Gäste in der ersten Halbzeit sind schnell erzählt. 5. Minute D. Schneider mit Kopfball nach Ecke O.Hartmann und F.Schaarschmidt mit einem Freistoß aus gut 25 m, in Minute 8.
Auffallend war, dass die Gastgeber immer spritziger wirkten und Situationen viel schneller erkannten.
Halbzeit 2 das gleiche Bild, eine technisch und spielerisch, aber auch bezüglich der geistigen Frische überlegene Gastgebermannschaft. Nach dem 2:0 war das Spiel eigentlich entschieden. Wieder war der Gegner energisch einem Ball nachgegangen und von der Grundlinie des 5m-Raumes wurde der Ball vor`s Tor gebracht. Das Einschieben war einfach. Die Gäste schauten auch in dieser Szene nur staunend zu. Eigene Chancen hatte T.Gambke nach einer Ecke und mit einem Schußversuch aus dem Rückraum. Er versuchte es wenigstens, sich besser zu präsentieren.
Auffallend war auch, dass trotz körperlich großer Abwehrspieler der Vogtländer, die Westsachsen zu einigen gefährlichen Kopfbällen kamen. Das ist falsches Stellungspiel bzw. zu geringes Durchsetzungsvermögen.
Natürlich zogen die Meeraner mit vielen „Nicklichkeiten“ gegen den direkten Gegenspieler den Vogtländern den Zahn, aber das wurde vor dem Spiel angesprochen und hätte nicht diese Wirkung zeigen dürfen.
Aus dem Spiel vorige Woche und aus diesem gilt es nun endlich die Lehren zu ziehen. Die Anstrengungen für gute Leistungen in dieser Liga sind deutlich zu erhöhen, die eigene Leistung ist selbstkritisch zu hinterfragen und zu verbessern.
Dafür gibt vielerlei Möglichkeiten. Erhöhung der Trainingbeteiligung, höhere Konzentration vor und während des Spieles auf die eigene Aufgabe, Verbesserung der Fitness und die Bereitschaft im Spiel bis an die körperlichen Grenzen zu gehen.
Im nächsten Spiel zu Hause gegen Thalheim gilt es sich zu rehabilitieren.