SpG Bad Elster/Adorf/Markneukirchen – SV Tanne Thalheim   4 - 0 ( 2 - 0 )

Popp.; Schreiner,B., Gambke, Puchta, Hager; Barth, Hartmann, Krohn, Schneider; Schaarschmidt, Küpper

Fenn              80.min           für Puchta
Schädlich     45.min           für Krohn
E.Schreiner (2.TW)

Tore:
1:0      6.min             Schreiner                  aus Nahdistanz nach Eckball
2:0      26.min           (Schaarschmidt)      nach Flanke fälschte ein Gegenspieler ab

Spielbericht:
Auch gegen die angriffsschwachen Gäste aus dem Erzgebirge konnten die Obervogtländer einen wichtigen 3-er einfahren.
Von Beginn an war der Gastgeber spielbestimmend und hatte schon in den ersten 10 Minuten 5 klare Chancen zum 1:0.
Das fiel dann, durch den an diesem Tag wieder viel Sicherheit ausstrahlenden B. Schreiner nach einer Ecke. Er schaltete im Strafraum am schnellsten und traf aus Nahdistanz.
Das 2:0 wird F. Schaarschmidt verbucht, seine scharfe Eingabe konnte der gegnerische Verteidiger nur ins eigene Tor abfälschen. Das Offensivspiel der Gäste fand in Halbzeit 1 nicht statt. Keine gefährliche Szene aus dem Spiel heraus. Nur 2 Standardsituationen brachten Gefahr.
Vielleicht waren die Gäste auch von der rustikalen, aber nicht unfairen, Art der Hausherren beeindruckt.
Die 2.Halbzeit begann, wie die erste aufhörte, mit der Überlegenheit der Gastgeber. Ab der 50. Minute jedoch schlichen sich Undiszipliniertheiten ein. Sicherlich auch vom Gegenspieler provoziert, nahmen die Nicklichkeiten auch auf Seiten der Heimmannschaft zu. Der Höhepunkt war die zweimalige Verwarnung von S.Hager, die die Obervogtländer ab der 69. Munite dezimierte.
Eigentlich hatte er dazu keinen Grund, bis dahin meldete er seinen Gegenspieler ab.
Kein geordneter Spielaufbau mehr. Nur noch Rederei und Diskussionen. So ließen sich die Gastgeber aus dem Konzept bringen.
Nach dem Platzverweis schöpften die Gäste natürlich nochmals Hoffnung. Aber gerade in dieser Phase bewiesen die besonnen Spieler, allen voran O.Hartmann Charakter und brachten wieder eine Linie ins Spiel der Vogtländer. Nach schönem Steilpass von O.Hartmann erzielte F.Schaarschmidt das 3:0, die Entscheidung.
Das 4:0 fiel durch D.Schneider per Kopf nach Flanke von J.Fenn. Er machte sich damit noch nachträglich ein Geburtstagsgeschenk zu seinem 18., den er am Freitag feierte.
Fazit: Eine klare Angelegenheit der Heimmannschaft gegen harmlose Gäste.
Es muß aber mehr Disziplin gehalten werden, sonst läßt man sich zu leicht aus dem Konzept bringen. Mehr Souveränität auf dem Spielfeld gegen Provokationen beeindruckt auch einen Gegner und sichert, dass auch im nächsten Spiel wieder die beste Formation auflaufen kann.
Beste Spieler an diesem Tag: B.Schreiner und O.Hartmann.