1:0      26.min           Schädlich                 flach aus 8 m
2:0      53.min           Schaarschmidt        verwandelter FE

<Gelb>:          Puchta, Gambke, Hartmann, Küpper, Schädlich wegen Foulspiel
                        Masur wegen unsportlichen Verhaltens

<Rot>:            2 x Lok Zwickau

Zuschauer:      50

Spielbericht:
In einem kampfbetonten, teilweise hitzigen Spiel gewann der Gastgeber auf Grund seiner Willensqualitäten und Einstellung verdient.
Im Vorfeld war klar, dass man gegen die spielstarken Gäste nur über den Kampf zum Erfolg kommen könnte.
Dementsprechend präsentierten sich die Hausherren. Man ging hart, aber nicht unfair zur Sache und beeindruckte damit die Gäste. Man wurde verwarnt, ging aber nie über die Grenzen des sportlichen Anstandes hinaus.
Schaarschmidt hatte nach 3 Minuten schon eine erste Gelegenheit, sein Schuß ging knapp am langen Eck vorbei.
In Minute 26 lief eine flache Eingabe an den Abwehrspielern vorbei und W. Schädlich stand genau richtig, legte sich den Ball nochmals zurecht und verwandelte zum verdienten 1:0. Danach verflachte das Spiel etwas, das Geschehen spielte sich meist zwischen den beiden Strafräumen ab. Lediglich in der 34. Minute war es wieder F. Schaarschmidt der eine zweite gute Einschußmöglichkeit hatte, diese aber nicht nutzte.
Aus der Kabine kamen die Gäste hochmotiviert zurück. Die Chance das Spiel noch zu drehen, sollte unbedingt genutzt werden. Die Gäste wurden stärker, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erspielen.
In der Drangperiode fiel das vorentscheidende 2:0. Der an diesem Tag beste Spieler auf dem Platz, T.Barth, wurde im Strafraum gefoult. Kein Foul der rüden Art, aber der Elfmeterpfiff war vertretbar. F. Schaarschmidt verwandelte souverän.
Dies brachte die Gäste nun in Rage. Verbal angestachelt von einigen „Fans“ außerhalb des Platzes wurde die Gangart rauher.
Eine Situation im Strafraum der Obervogtländer, bei es auch hätte Elfmeter geben können, der Pfiff des Schiedsrichters jedoch ausblieb, ließ alle Dämme des sportlichen Anstandes bei den Gästen brechen.
Der Schiedsrichter reagierte auf die Beleidigungen der Zwickauer Spieler mit 2x Rot.
Bei allem Engagement, etwas mehr sollte man sich schon im Griff haben.
Nach den Platzverweisen war die Partie natürlich entschieden. Kurioserweise hatten die Gäste in Unterzahl ihre beste Chance, die sie jedoch völlig freistehend vor dem Tor vergaben.
Neben dem sehr stark spielenden T.Barth ist noch B. Schreiner als beste Spieler zu nennen.
Nächste Woche wird die Aufgabe gegen die Mannschaft aus Oelsnitz/Erzgeb. nicht leichter. Da ist wieder volle Konzentration und Willenskraft gefragt.